Круговорот

Евгений Непогодов
Круговорот любви в природе,
Круговорот, круговорот,
Опять душа на этом взводе,
Опять в груди весна поёт.
В её лучах смеются птицы,
В её восторженных лучах,
Глаза закрою, проза снится,
Глаза открою всё в стихах.
В любви рождённый от природы
Страдает этим человек,
Она несёт шальные воды,
Кому-то в дождь, кому-то в снег.
Ах, эта музыка бессмертна,
Ах, эта грусть в душе поёт,
Как распускает почки верба,
Как тает хрупкий в сердце лёд.