Угасает жизнь

Герман Страшинский
Угасает жизнь, исчезают чувства, а  из памяти уходит явь.
Всё понятно и знакомо, всё должно быть так.
Неизбежно: вот одна, а следом уж другая рана,
Не толкаясь, не ворча , не уступив ни грана.
Заменяется быльё небытием сакральным,
Что порою каркал нам властелин печальный
Не толкаясь, не ворча, не уступив ни грана.