Трижды хочется жить,

Журавель Яков
Трижды хочется жить,
Когда возраст уходит в небо,
А душа надо мною дрожит,
Просит тело хорошего хлеба.

Где он ныне сейчас?
Он с наружи, конечно, красивый,
Но внутри первый возраст погас
Прекратился период счастливый.

Ко второму приходишь, незряч:
Звёзды вечности стали обычны,
Хлеб с названием «калач»,
Как следы от протектора шины.

Третий возраст не хочется жить
По привычке на небо ты смотришь –
Там куда-то комета летит…
О земном только сердцем хлопочешь.