Революционер

Владимир Мялин
За что боролся Борух,
За что сидел в тюрьме?
Зачем копил он порох
В душе или уме?

Зачем имел заточку,
Зачем точил ножи
И прокламаций строчку
Влагал в тайник души?

И революционной
Тьмы служка и халдей,
Он ратовал бессонно
За счастие людей…

Теперь ножи он точит,
Под окнами стоит;
О счастии хлопочет,
«Точу ножи» вопит.