Сытая ворона...

Александр Шеховцов
Сытая ворона
поступью вальяжной
Ходит по тропинке
с видом очень важным.
Воробьёв гоняет,
чтоб не доедали
От горбушки крохи,
что на снег упали.
Толстая, довольная
у кормушки хлебной,
Редко отзывается
карканьем хвалебным.
Хорошо живётся
ей зимой холодной,
Наплевать, что гибнет
воробей голодный.
Грустная картина.
Правда, бытия:
Наглый, вечно сытый;
слабый – для битья.
Кажется, что видел
это я не раз,
Только где, - не помню.
Позабыл сейчас….
Может, кто подскажет:
Есть здесь параллель,
Или словоблудие
не попало в цель,
А моя забывчивость,-
массовый гипноз,
Что всех погружает
в мир прекрасных грёз...?
20.02.2018г.