О пустыне

Журавель Яков
Я не жил в пустыне знойной
И в песке не увязал.
Мне поведал друг покойный
То, что он о ней узнал.

Здесь, в краю совсем безлесном
Слышен шум песков глухих.
В этом мире неизвестном
Так понятен жизни миг.

Ты не скроешься от солнца
И тягуч и жгуч песок.
Надо только приспособиться,
Чтоб понять душой Восток.

Люди здесь мудры и честны
Совершают свой намаз.
Любят солнечные песни,
Интересный всем рассказ.

И когда в пустыне бедной
Будешь жить – люби народ.
Он от службы твоей верной
Тебя Богом назовёт.