Жутко быть одиноким в ночи,

Журавель Яков
Жутко быть одиноким в ночи,
Если небо, закрытое тучами
И от звёзд золотые лучи
Не являются больше падучими.

Не летят они вниз, а вверху,
Блеск и мгновение вспышки.
Я конечно несу чепуху
И фантазии убогой излишки.

Простите меня: астроном я плохой
Люблю небо с далёкими звёздами.
В темной ночи и материи чужой
Лучами сияют они неизвестными.