Мы стали врагами

Ая Давлятшина
Это не то же,
Что было до нас.
То выше,
И, кажется, стелются горы
Пред их голосами.
Их мир яркоглаз.

Как вышло, что мы с тобой
Стали врагами?

Высочество Слабость
Мой тянет рукав,
Мол, можно сбежать,
И оставить всё в прошлом.
Как вышло, что взгляд
Твой суров и лукав?

Ну разве такое
Возможно?

Усилиям ноль
Протирает глаза,
А чувствам - впивается
В нежную кожу.
Как вышло, что люди
Глядят в чудеса,

А мы с тобой больше
Не можем?

20.02.2018