Солнце слепит

Галина Липецкая
Солнце слепит глядя в окно,
Комнаты тихой цветы согревая.
Тень занавески ложится на дно
И с ветерком шаловливо играет.

Воздух прозрачен, струится теплом,
Видно как пляшет в углу паутинка.
Пахнет весной, Март ей послан
                гонцом,
Вновь ожила земная картинка.

Солнце слепит глядя в окно,
Манит из комнаты выйти на волю.
Воздух прозрачен, струится теплом,
Нет в этой теме капельки боли.

Только любовь и исповедь сердцу,
Пахнет весной,- хочется петь.
Надо открыть поскорее ту дверцу,
Чтобы потом ни о чём не жалеть.

              ***