Граница... Уходит день

Василий Моисеев
Уходит день, цепляется за горы солнце
И тени тянутся от МЗП к тебе.
У персов на посту сверкнёт оконце,
Мелькнёт чуть отражение в реке.

И укрываясь по ущельям, склонам,
Ждёт часа своего ночная мгла.
Над флангами сегодня снова,
Чуть-чуть попозже выползет она.

От стыка топаем, нас ждёт застава.
И скоро ляжет над границей темнота.
Но сумрак ночи не тревожит нас, ребята,
Тревожит над границей тишина.