Святой Георгий

Лилия Мир
   Горячий,  жгучий  и  красивый,
 Властолюбивый,  горделивый,
 Как   дикий  златогривый  лев!...
    Ты - Император  Венценосный,
 И  Ты - Святой Победоносный
 Георгий,  покоритель  Змея!
    Ты - Ангел,  Неба  Херувим,
 Ты - как   Святой  Иероним!!!
   И  вот  опять  Звезда  Востока
 Блестит  над  чёрными  кудрями…,
 Над  облаками  и  полями!
    И  Аполлон  венец  сплетает
 Тебе  и  златом  обрамляет
 Его  хрустальные  вдавленья!….
      Ты  –  апогей  обожествленья!!!