Путник

Светлана Питерская 8
Путник с котомкой идёт по равнине,
куда держит путь, неизвестно доныне.
Знает одно, надо прямо идти,
Бог приведёт, не сойти бы с пути.

Дорога до храма лентою вьётся,
молитва его к небесам унесётся.
Он продолжает нелёгкий свой путь,
стараясь в душе благодать не спугнуть.

В вечную жизнь устремлён его взор,
любовью наполнен... Мелькнул вдруг укор,
но быстро стирает его теплотой.
Возьми меня путник в дорогу с собой.

Светлана Питерская 8
18 февраля 2018 год