Пробуждение

Аня Чуланова
Для меня, если честно, февраль
Это повод мечтать о высоком.
Это чувство, что жизни мораль
Не таится в большом и глубоком.

Пусть завьюжило. В сердце - капель.
Нет, не слезы. Тает забвенье.
Осознание, словно апрель,
Подарило мне снова спасенье.

Он пришёл. Значит скоро весна
Постучится в окно. Улыбнулась.
Ночью длинной душе не до сна...
Она может быть только очнулась

От зимы и холодных людей,
От несбывшихся мечт и ошибок.
Скоро с счастьем споет соловей,
И услышу мелодию скрипок.