Плывут облака в никуда

Леонид Хандурин
   Облака барашками несутся в никуда,
   Растворяясь или возникая ниоткуда.
   Иногда от них не остаётся и следа,
   Но они всегда и были, есть и будут. 
 
   Они плывут куда-то словно птицы,
   Непрерывно в вышине меняя курс.
   Они не могут просто так остановиться.
   Они не выбирают направление на вкус.