Медлительная весна. 02. 04. 2016

Роберт Сиразиев
Смущен медлительной весной:
То нет ручьев, то снегопады
Повисли матовой стеной,
Будто б весне весны не надо.

То солнцем утренний мороз
Блестит на лужах тонкой кромкой,
И стынет в окнах купорос,
И стих капели говор громкий.

Весна весне не чертит сроки,
И строгой нет программы дней.
Вы так желанны, солнца токи,
Несите нам весну скорей!..