Битва - с волком

Геннадий Соколов 2
БИТВА - С ВОЛКОМ



Он надвигался - на меня
Большой, коварный волк
А я смотрел, - в его глаза
И в миг тот, - лес весь, - смолк


Случайно, заблудился я
В ночном, - в тот день, - лесу
И не успел, найти до дома
Спасения - тропу


Мое ружье увы, - пустым
Для битвы - оказалось
Но был в руках моих, - лишь нож
Надежда, - оставалась


Его сжимал я, очень крепко
С большою верой, - в жизнь
А в этот миг, уже вскочил
Волк, - нападая, в высь


Его прыжок был - как копье
Что на меня - летело
И так желало, - до конца
Пронзить, - живое тело


Но волк, не знал, что воля к жизни
Кипит, - в моей груди
И что вернуться, должен я
К любви, - моей семьи


Что есть на свете, - люди те
Которыми, - живу
И я давал им, клятву, - всем
О том, что не умру


Волк, весом - повалил меня
Тогда, к сырой земле
И попытался - прокусить
Зубами, - шею, - мне


Я в пасть его, засунул - руку
Не замечая - боли
Чтоб защитить себя, - от смерти
На зло, - звериной воле


И нож вонзил, - другой рукою
Пробив, ударом - плоть
Плоть вожака, - огромной стаи
И посветлела, - ночь


Мне показалось - стала утром
Ночная - темнота
Я слышал хрип - неумолимый
Большого - вожака


Он отошел тогда, шатаясь
В себе, сжимая - боль
И постояв, упал - мгновенно
В лесу, - упал, - король


И видел я, как лес - прощался
С великим - вожаком
Инстинктам хищным, что поддался
Чтоб прокормить, - свой дом


Не виноват он был, что волком
Рожден был, - по судьбе
Не виноват, что так желал
Забрать, дыханье - мне


Я медленно побрел, тропою
Чтоб вновь, - к родным вернуться
Не замечая, как ручьями
Потоки крови, - льются


По пальцам - порванной руки
Что жизнь мою - спасла
Во имя, - дорогой семьи
Что так меня, - ждала


А ночь смотрела тихо - в след
Шагам моим - внимая
И расходилась - предо мной
Волков пугливых - стая


Они лишились - вожака
И взглядом - осуждали
Меня за это, но в душе
Всей стаей - уважали


А я все шел, - к своим родным
Ведь ради них, - я выжил
Терпел, безумную всю - боль
Судьбы, - внезапный, - выстрел


И вспоминал, как злобный - волк
Летел в меня - копьем
А я сражался, - за семью
За свой любимый - дом.




Соколов Г.И.