Шаловливый ангел

Екатерина Владыкина
Весь день играет в прятки
С озорным котом,
Стремглав и без оглядки,
Перевёрнут дом.

Домиком-избушкой
Сложена кровать,
На полу игрушки, -
Значит идём гулять.

       Шаловливый ангел,
       С поволокой взгляд,
       В подмосковном парке
       Снова листопад.
       Милые ошибки,
       Солнце сентября...
       Без твоей улыбки
       Мне не мила земля.

Золотые пряди,
Ранец за спиной,
Школьные тетради
Унесёшь с собой.

Весело щебечут
В лужах воробьи,
Говорят о вечной
Юной земной любви.

       Шаловливый ангел,
       С поволокой взгляд,
       В подмосковном парке
       Снова листопад.
       Милые ошибки,
       Солнце сентября...
       Без твоей улыбки
       Мне не мила земля.


Февраль 2017

Во 2-й класс. Александр Ломов (фото)