Алики. Ты по сусекам поскреби...

Алла Зорькина
Иллюстрация из интернета.

Как иногда мы раним человека
Поступком, словом, звуком, взглядом?
В душе ты поскреби-ка по сусекам,
Добра отдай тому, кто рядом…

Но вот беда порой и так бывает,
Что друг корит недобрым взглядом:
Тебя не слышит и не понимает,
А доброту твою считает Ядом…

20.02.2018