Художник и сон

Ольга Попова Хамкеты
немного снов запомнит новый снег –
зима накличет свежие метели,
укроет пледом и коврами неги,
надрывно будет, ухая, свистеть!

а может, нет…
                бродяги снегири
оставят в снежной памяти следы
цветастых крыл и крошек-шелухи
(и пусть хрустит и сковывает бледным)!

мороз сильнее… ближе космы-тучи
и космос ниже, но не для него –
февральский снег без прошлого, жемчужный
и сон Художника готов принять за свой!

а солнца цвет на вешний замело…
___
почему нет заглавных? чтобы Художник в тексте не потерялся:)