Зазорилось небо над снежной равниной

Александр Комаров-Жестянников
ЗазОрилось небо над снежной равниной,
Как булочка в русской печи,
Берёзы на ветках баюкают иней,
Родившийся в лунной ночи.

Морозная тишь. Индевелое утро.
Всё тонет в алмазной пыли...
И ивы раскрыли свои парашюты,
Чтоб в небо подняться с земли...