Улыбка

Дмитрий Московский
...Обстрел - затих... Ещё дымился снег,
Был мир наполнен страхом и тоскою,
Один в нём улыбался человек -
Израненный, с оторванной  рукою...

Хлестала кровь из плечевой культи,
И промедол пока что не вкололи...
Мелькнуло в мыслях: "Господи, прости,
Наверно, он сошёл с ума от боли..."

Но словно заглянув ко мне в мозги
Он выдохнул - оправдываясь, будто:
- Так повезло... ведь хуже - без ноги...
А без башки - и вовсе неуютно...

Спокойно ждал, пока упругий жгут
Затянет санитар неторопливый...
И в вечность, через несколько минут,
Отправился с улыбкою счастливой...