Я морально убита

Дарья Бубенова
Я морально убита. Корабль идёт ко дну.
Заполнить бы эту гулкую пустоту.
Все, кто мог – те сбежали. Оставшихся не спасти.
Это время – оно стучит у меня в груди.
Или сердце. Всё так запутано – не поймешь.
Это жизнь и ты по лезвию в такт идешь.
Ничего не меняется, как не крути, не ной.
Ты сама выбирала, пусть выбор и не простой.
Опускаются руки и губы уже в крови.
Всё твердишь про себя: пожалуйста, помоги.
Пальцы сцеплены, зубы сжаты и не разжать.
Оставаться сильной, стараться не закричать.
Схема впрочем знакома, а данные все верны.
Почему же тогда так жутко проходят дни?
Говорят, ты устала. Осталось лишь отдохнуть.
Вот присядешь, поспишь и дальше продолжишь путь.
Поживи для себя, ну правда, давай чуть-чуть.
Ты уклончиво отвечаешь: когда-нибудь.
А сейчас мой корабль держится на плаву.
Еле дышит, его тянет уже ко дну.
Координаты сбиты, но может быть
Стоит корабль бросить и дальше плыть
Лишь самой собой и не выплывать
Вместе с тем, что тянет вниз погибать.
Ты совсем, говорят, не с нами. Одни глаза.
Ты лишь тень той себя, давай уже вылезай
Из всего, что тянет тебя так вниз
Протяни вверх руку и подтянись.
Не могу удержать, мне проще упасть ко дну.
До него не так много, может не утону.
И втянув в себя воздух, глаза закрываю: всё.
Победителей нет, выживший не спасен.
Вот последний рывок, потушен уже огонь.
Моя рука сжимает твою ладонь.