Граница... Те мгновения покоя...

Василий Моисеев
Панама сдвинута пониже,
Прикрыв от солнца яркого глаза.
Гром громыхает, уже тише -
У персов, там, в горах гроза.

Смотрю в бинокль, горы рядом
И с вышки далеко видать.
А солнце обволакивает жаром...
"Нарзана" хочется... Кого послать?

Граница, те мгновения покоя.
Просматривается чётко весь рубеж.
Наряд на вышке собран и спокоен.
К Араксу бы, там воздух свеж.

Легонько обдувает вышку ветер.
Над "Дембельской" кружатся облака.
Нам жарко и лишь только вечер,
Прохладу принесёт издалека...

Наполнены водой холодной,
Три фляжки мокрые в углу.
Растёгнут ворот посвободней...
Вот вспомнилось, не знаю почему.

("нарзан" - родник с газированной водой на рубеже)