Ода чаю

Дорогобид Анастасия
А смысл в остывшем чае?
Он вам и горло не греет,
В нем даже сахар не тает
(Да, когда сладко – вкуснее).

Ведь вы же не любите льдистость
Взгляда тех глаз, что желанны.
Ах, Боже, какой душистый!
Парок над моим стаканом.

Чай - это символ уюта,
Тихого теплого смеха.
Чай – это повод маршрутов,
А также повод - не ехать.

Согрейте все то, что печалит,
Горячим, настоянным, свежим....
И дело-то даже не в чае,
А в том, что над краешком брезжит.
19.02.18