Подснежник

Искремас
Колючие нервные стены
И потолок из свинца.
Кровь олимпийцем по венам,
Ветер булавкой в глаза.

Стучат молоточки в висках
И выбивают в черепе:
"Дурак, не уйти просто так,
Бардак никак не измените"

Валькириями воют метели,
Оспой сугробы больны,
Желанье узнать сумели,
Вниз за собой увели.

Раскрылась земля после спячки -
А под ногтями траур.
Зима исцелила болячки -
В глазницах пустых Шопенгауэр.

В них нету любви, нету горя -
Застыла улыбка навеки -
Тревоги уходят в море,
Сует убегают реки.

Охает, плачет синица,
Видя новый подснежник.
 - Ты не волнуйся, птица,
Он теперь безмятежник