Мне кто-то шепчет...

Борис Егорович Елисеев
Мне кто-то шепчет: «Оглянись!
Смотри, не сердце, а заплаты.»
Душа, стремящаяся ввысь,
всё так же продолжает падать.

Кругом обман и пустота,
кругом друзья с врагами схожи.
Бегу по жизни в никуда,
я не хозяин, я – прохожий.

Всё та же боль от пустоты.
Глаза в окно, а там – кадила.
Увядщие в саду цветы,
как не живые на могилах.

Жизнь захлестали кучера.
И оглянуться не успели.
Мне кажется – рождён вчера,
а нынче нас уже отпели.

1994