Он жить устал

Мила Даошо
Он жить устал, он сделал все, что мог,
Достиг всего, о чем мечтал когда-то
Он исходил по тысяче дорог,
Был палачом и без вины распятым.

К чужим стучал он в миллион дверей
Ему порой бывали даже рады,
За семь морей и на своём дворе -
Везде встречал он ту же клоунаду.

Он вглядывался в лица всех мастей
Ища живых средь однотипных масок
Ценил покой, но был не чужд страстей
Был снегу рад, а летом - буйству красок.

Но вдруг однажды понял, что устал
Идти вперёд и бороздить планету
И, пережив на десять лет Христа,
Исчез с радаров, чтобы обернуться светом.