***

Дмитрий Биличенко
Ночь вдыхает последние лепестки лунного света перед поднимающейся зарей. Нежно дымчатый покров неба застыл надо мной, он ещё не даёт пробиться ранним утренним лучам, но все: поднимающий серую в темноте листву ветер, безразлично идущий ко сну кот, живущий на крыше соседского дома и, конечно, циферблат часов, столь непривычно выглядевший годом раньше в это время, - предвещает о скором прибытии осеннего солнечного "зарева"- секундного просвета через пыльные облака.
Последние минуты. Ещё недавно казалось, что молочные переливы будут вечны. И природный разум  доказывает бесполезность этого слова. А мы кичимся так, будто имеем к нему отношение. Даже если и существует что-то вечное, то всяко обходит оно разрушающую все вплоть до пепла и основания машину- человека. Минуты.
Чувствую скорбь словно по уходящему навсегда близкому человеку, так успели мы породниться с этой ночью. Для всех она стала лишь поляной снов, но для меня она сейчас нечто большее- оплот мыслей наяву. Сновидения имеют короткий срок годности и остаются лишь во владении вечных рук полуночного небосвода, в основе своей, бесследно исчезая из твоего ума, но размышления.. порой ты не можешь доверить их самому близкому другу и разделяешь их с первым встречным, и сегодняшняя ночь мне показалась лучшим вариантом.