Ведьма

Дарья Бубенова
Вика ведьма. И ворожба у нее в крови.
И встает она поздно, спит почти до зари.
А вот ночь ее время. Сила ее при ней.
Волосы темные, ночи безлунной темней,
А глаза горят ярко – ведьминым тем огнем,
до которого все охочи.
Редко кого теплом обожгут ее очи,
но коль обожгли – берегись.
Тут выбора нет. Беги без оглядки,
забыв, что оставил след,
а оглянувшись, готов будь расстаться
(не с жизнью, что ты, нет!)
Лишь ведьма теперь (представил?)
хозяйка твоей свободы.
Но Вика хитра. Все ведьмы хитры, поверь.
С волосами цвета осенних дней,
с волосами безлунной ночи темней,
с волосами снега зимой светлей -
все они, эти ведьмы, любимые дети леса.
Все они, эти ведьмы, сбегаются в хоровод.
Собираются на опушке, но дорогу не отыскать.
Только ведьма найдет.
Лишь она проведет к месту сбора.
Идти еще не устал, мой мальчик?
Повстречав на дороге ведьму, никто уже не уйдет.
Ты не первый и не последний.
Давай смелей. В хоровод тебя тащит ведьма,
а ты не можешь поверить своей удаче.
Как говорится в народе: Встретишь ведьму в дороге
и после еще поплачешь.
Но от счастья иль горя, сам потом разберись.
По дороге на свой самый первый пока шабаш
ведьма суженого встречает.
Говорят, ей сам лес указывает дорогу.
Ты смеешься от счастья, счастливого поворота.
Что насмешка судьбы, испытание злого рока?
Ты танцуешь со всеми. Жарче гори, костер!
Жаль, что ведьма не увидала, что вы не пара
и схватила первое, что попало.
Ведьма плачет почти безмолвно. Кусает губы,
руки магией светят, готовые к ворожбе.
Только вот всё без толку.
Ты охотник на ведьм.
И она
сгорит
на костре.