Сны

Серж Чернилов
Мне властно в сновидения свои погружаться порой,
О люди, знали бы вы, что в них там творится.
То ангел спустится с небес, лаская нежно рукой,
То дух из преисподней, в меня хочет вселится.

Что поделать, бывают туманны все эти моменты,
Как не хотел бы, не вспомнить их мне по утру.
В западню попадаю, от кадров памяти ленты,
В них то добрый, то злой я, то жив, то умру.

Иногда бывают добрые, но и бывают злыми,
Там не однократно мне являлся и демон и бог.
Бывают переполнены смыслом или вовсе пустыми,
И хотелось бы все рассказать, но я бы не смог.