Когда приходит мороз

Яна Скорпион Галицкая
Там, где царство зимы,
Образ жёлтой луны,
Нарисованных звёзд,
Вдохновение грёз,

Где-то близко, в огнях,
Дед Мороз на санях
Объезжает свои
Все владенья земли.

Знает он, что тепло
В город наш не пришло…

Не вернуть всё назад,
Можно лишь написать…
Богу ли? Небесам?
Жизнь – полёт к чудесам,

Наше дело уже –
Жить с улыбкой в душе,
Мы же – люди, и мы
Не боимся зимы…

Нам не нужно грустить,
Что мир этот такой…
Этот мир не сменить,
Стихотворной строкой

Длится жизненный путь,
Будет ладно так, пусть…
Скоро будет иной
Вечер мира земной…

И напомнит о том,
Что мечты нам никто
Не исполнит за нас,
Мы не дети сейчас…

Но с добром важно жить,
Нам ещё дорожить
Тем, что будет, что есть
Просто рядом и здесь…

Можно холод принять,
Можно глупых понять,
Притяженье к теплу,
Как снежинки к стеклу,

Мы стремимся навек,
И пускай снова – снег…
Будет сызнова, вновь
В этой жизни любовь,

Окрылит нас тогда,
Будет впредь, навсегда
В тот, иной Новый год,
Что однажды придёт,

Просто нужно ему
Колдовать одному,
В одиночку, тогда
Загорится звезда…

Чтобы в мир принести
Всем добро на пути…
И пока в декабре
Лунный путь на заре

Всё блестит на пути,
Время есть унести
Нам с собою мечту…
Стылых рек красоту,

Чтобы вспомнить потом,
Непременно, о том,
Как играл здесь мороз
Вдохновением звёзд