Так, кто же!?

Попов Владислав Владимирович
Так, кто же!?
Кто увидит и кто поможет?
Кто отмерит нам жизни срок?
Кто посмеет и потревожит
Самый сумрачный закуток?

Кто, зайдя за границы рая,
Взглянет вечности за плечо?
И, в изгнании умирая,
С ней обнимется горячо?

Кто постигнет все без познанья,
Облачившися наготой?
И любви предпочтет стенанья,
Сделав выбор такой простой?

Кто смешает времена года,
Обдав пламенем зимний день?
И пойдет как изгой без рода,
По пути доганяя тень?

И кто сделает мерой скупость,
Расточая свои гроши?
И вещей обнаружит глупость,
Притаившуюся в тиши?

Над собой учинит расправу,
Избегая магилы дна?
В своем пьянстве найдет забаву,
не испив ни глотка вина?

Кто незримо согреет душу,
Лаской сделавши хлесткий кнут?
И посмеет молчанье слушать,
За год, несколько хоть минут.

Кто раскроет всю ложь поэтов,
Воздавая им всем хвалу?
И промолвит: "меня здесь нету",
Разнося о себе молву?

Кто так будет с собой беспечен,
Что добро свое сбережет?
И азартом любви отмечен,
Все исполнит наоборот?

Кто же сделает нас творцами,
Перейдя только наш порог?
И заставит нас, чтоб мы сами
Стали теми, кем он не смог?


12.02.2018