Верить новой весне

Яна Скорпион Галицкая
Снегом ночь завьюжит в феврале,
Города и страны заметет…
Холодает что-то на земле,
Может быть, всё это и пройдёт…

Ведь прошла печаль, забылся сон,
Тот, что мне о грустном напевал…
Напевал когда-то и о том.
Что прошёл в природе тёплый бал…

Только от весны и до весны –
Столько дней… Колдуют небеса,
Заморозить шар земной луны
За ночь, где коротких три часа

Будет непрерывно выть метель,
Разложив вновь сани, что легки…
Белая такая колыбель –
Этот мир, где мы в нём – две строки…

Пишем судьбы вновь, что всё пройдёт,
Кончится однажды череда
Невезений… И на Новый год
Счастливы вдруг станем навсегда!

Будем в нём друг другу так нужны,
Этот год нам счастье принесёт….
И подарит радостные сны,
Душу от печали так спасёт….

Время – как река без берегов,
Завтра потеплеет – только жди!
Ведь зима уходит без следов…
И начнутся тёплые дожди….

Солнце нам засветит, всё равно…
А пока, об этом напиши…
Посмотрев с утра в своё окно…
Ведь апреля близки миражи…

Затерялись рядом, разгадать
Их пока нам и не суждено…
Только мы умеем очень ждать….
Ждать умеем чуда, всё равно!...

Ждать умеем новые ручьи,
Те, что разольются в тишине…
Нас они заставят без причин
Верить новой радостной весне!