Сердце

Арсений Поляков
Хочется сердцу любви,
Требует сердце тепла!
Чувства твои холодны-
Сделанные из стекла.

В сердце так просто стрелять,
Слабое слишком оно,
Ты насмехаясь опять
Ставишь на сердце клеймо.

И говоришь мне: «Пока!»,
Чай допиваю пустой,
Встреча была нелегка,
Встреча была непростой!

Вычислить сложный ответ
Не составляет труда,
На твоё каждое нет,
Я отвечал - только да!

И примерял новый взгляд,
И получал вновь отказ,
Строгий надменный наряд
Из глубины серых глаз.

Глупо все преумножать,
Нежность сгорела дотла,
Нам от себя не сбежать,
Стынет на сердце зола.

В поисках новых вершин,
Ревность судьбе не указ!
В мире домов и машин,
Мы позабыли о нас...