Когда сжигаются мосты

Яна Скорпион Галицкая
Стихами жечь мосты,
Когда мечты пусты,
Когда ещё до звёзд -
Лететь сто тысяч грёз,

А если грёз и нет...
Зачем нам тот билет?
Ведь небо - это свет,
То лунный путь, то снег,

А если в сердце - ночь,
То даже не помочь
Поэту вдруг найти
Былое на пути,

Всё выжжено дотла,
Пока ещё жива
Надежда в строках лет,
И в них - один ответ,

И в них лишь только есть
Свобода, совесть, честь,
А в мире - всё не так,
И поднимает флаг

Победных кораблей,
Но от чего светлей?
От мыслей и стихов...
Но не хватает слов,

Вот если бы вернуть,
Пройти иначе путь....
Пройти сначала, и
Всё лучшее хранить,

Не спрашивать, зачем,
Ведь этот мир ничей,
Но в каждом есть он свой,
И даже за чертой,

И даже там, где боль,
И смертный чувства бой,
Спасает красота...
И добрая мечта,

И верность, как в беде,
Как прежде, лишь себе...
Чтоб можно всё вмиг сжечь,
Как горы с хрупких плеч,

Вдруг скинуть и спешить
В иллюзиях души
Иное создавать...
И лучший миг всё ждать...