Всё, что грядёт, не однажды уже повторялось

Андрей Гончарук
Всё, что грядёт, не однажды уже повторялось,
Бросишь ли камень упрёка: «Сама виновата»?
Вихри материи кружатся, пестуя хаос.
Раз неизвестна вина, бесконечна расплата.

Тёмны движенья бурлящей, бездонной стихии,
Водовороты галактик смятенны и быстры,
Слушай же горькие жалобы вечной Софии:
Нить порвалась, и рассыпались звёздные искры…

Словно земляк, помогавший тому, кто изранен,
К пыльно-кровавым стопам возлюбившей премного
Ты принесёшь злое золото слёз, самарянин,
Той, что в себе воплотила падение Бога.

19-20 февраля 2017,
ночь