Женская душа

Владимир Черченко
Сонет

Женская душа – средоточье
сокровищ несметных
И продление жизней всех смертных,
В ней итог Божества усилий –
Указать всем пути к бессмертью.

Женская душа – средоточье
всех добрых посевов,
Чтоб затем человечество сеяло
По примеру всех Женщин добро,
Проходя их бесценный урок!

Женская душа –
проявление нежности
И любви чувств
Во всей их безбрежности,
Чтобы ими умножить добро,
Чтобы их применить
со всей спешностью.

Женская душа – чувств Божьих вместилище,
В ней Царицы Небесной не сила, но силища!