Ах, жизнь моя!

Вероника Луговая-Иванова
Ах, жизнь моя, прикольная девчонка!
Не часто понимаю я тебя:
То по головке гладишь, как ребёнка,
То в сердце...из двухствольного ружья...

Ни радуют тогда ни розы, ни бёрёзы -
Неудержимо катится слеза.
Уходишь - прихвати же дождь и грозы,
Пусть счастие блеснёт в моих глазах...

Ах, жизнь моя, прикольная девчонка!
Не забегай вперёд, не бей копытом в дых.
Тебе прикалываться легче там, где тонко,
Но почему-то балуешь иных.

С-Петербург, 20.02.2018