Бредёт февраль...

Русаков Григорий
Дорога. Полдень. Над сугробами змеится плотной пеленой
Позёмка пылью снежно-розовой, сливаясь с белой целиной.
От горизонта до околицы барханы выстроились в ряд -
Зима изрядно хорохорится, но сброшен праздничный наряд.
С покатых крыш сосульки свесились. Прозрачной дымкой снег парит.
На проводах щебечут весело, усевшись чинно воробьи.
А воздух!? Словно слой озоновый проткнули хвойною иглой
И зачерпнули над Азорами свежайший, чисто-голубой,
С прибоем, пеной, что над кручами морские птицы стерегут...
Горит соломенное чучело, да скоморох - базарный шут
Разносит вести о распутице, блинами потчует народ.
Бредёт февраль по зимней улице, вернуться чтобы через год.