Солнце золотое!

Амир Русланов
Снова солнце золотое,
Дразнит светлый день теплом...
В это время не простое,
Тает всюду снег кругом!

Ведь февраль расслабился,
В оттепель весны попал...
Да видать намаился,
От правления устал!

То-ли в радость не понятно,
Только бы не на беду...
А хотя итак наглядно,
Март спешит уже к посту!

Чтобы во время взобраться,
На саму вершину трона...
С непогодой разобраться,
Чтоб весна была довольна!

Но февраль с холодным взором,
Скромно марту намекнул...
Что ворвется он с морозом,
И с ума сведет весну!

Чтобы понял март вину,
Что нельзя врыватся в дверь...
В ту где спящую зиму,
Охраняет зимний зверь!

20.02.2018.