Смерть

Дмитрий Биличенко
Бубновым валетом раскинувшись по полу,
Прощая всех близких пред смертным лишь пОдолом
Ему нет нужды в чёрном звоне монет
И вряд ли желает он в рот сигарет
Роятся и крутятся мысли одни:
Ее я когда-то недолюбил..
Духовную негу забыв я отдать
Молю только Бога ее передать

Пред смертным одром вы все малые дети
Пускаете кровью лишь глупости эти
Как смеете к вашему богу взывать
Когда уж на вас лежит смерти печать
Я слышу страданья. Я не безобразна.
И пусть милосердье мое и негласно
Последнюю просьбу исполнить могу,
Хоть молвите все ее в томном бреду

Экспрессия слов закружилась так лихо
У ступней губителя «Боже, спасибо!»

Как сложно порою людей, вас, понять
Отходчивость! В ней вам не занимать!
.....................
5 ночи/утра
В квартире одна
Под тяжестью вод и лежала
Была не грустна
Услышав слова
Что смерть ей пред тем передАла