Если б, Свет мой, Тебя не любил...

Алексей Шотаевич Каджаев
Если б, Свет мой, Тебя не любил —
Перестал бы давно уже мучиться
И надеждою жизнь не губил,
Что с Тобой у нас что-то получится…

И махнул бы рукой, и ушел,
Позабыв про дорогу обратную;
И решенье проблем бы нашел,
Не желая судьбину превратную;

И, возможно б, мечты воплотил,
Став подобным бы солнышку вешнему,
Если б, Свет мой, Тебя не любил…
Но Тебя лишь Люблю я по-прежнему!