У меня нет билета в счастливую жизнь

Дмитрий Биличенко
У меня нет билета в счастливую жизнь,
На раздаче я выбрал мозги .
Мне казалось, способен я мир изменить,
Но в глазах ваших серых- ни зги

- Пассажир-безбилетник, прошу вас сойти на конечной станции -Ночь.
Поезд наш не для вас- вам тут нету          пути. Все мы Вам здесь не в силах помочь.

Свет из глаз ваших слЕпит,
нам больно смотреть
И у нас у всех правда своя:
Терпеливо сидеть, молчаливо сопеть
И лишь ждать, как наступит заря

- Но куда мне идти? Не могу я сойти Тут гурьбой лишь одна темнота.     Ну а там, за дверьми, и вовек не найти ничего, света урна пуста
- Очень жаль, правда, вас, но помочь не могу (с недовольством скатила губу... И взялась за курок
- Ухожу-ухожу.. (уж готовлюсь к прыжку я во мглу)

Вот полет. Пустота. И звенит тишина.
Только возглас, приникших к окну
Несмотря на уста, все равно в глазах мгла..
Я плыву к бесконечности! Мру!
...............

Темнота, голоса. Голубые глаза.
Раз. Два. Три. Раз. Два. Три. Замри
Ломота ли в костях иль взаправду ли я
Смотрю
В Человеческий
лик?