Любителям давать советы

Сергей Кашлев
Всё  чаще  мы  людей  встречаем,
Кто  любят  всем  давать  советы,
Мы  их  бестактность  отмечаем,
В  них  доброты  душевной  нету!
Воспитанность  им  незнакома,
Всех  мерить  по  себе  готовы,
В  гостях  ведут  себя,  как  дома,
И  поперёк  не  терпят  слова!

Себя  считают  эталоном,
Им  до  чужих  проблем  нет  дела,
С  господско – приказным  уклоном,
Всем  раздают  советы  смело!
Их  эгоизму  нет  предела,
Считают,  что  им  всё  известно,
Откуда  спесь  в  них  залетела?
С  такими  рядом  душно,  тесно!

Пупом  земли  себя  считают,
Им  наплевать  на  чьё-то  мнение,
Людей  всех,  жизни  поучают,
И  глупость  скажут,  без  сомнения!
А  если  б  рот  не  открывали,
Вполне  сойти  могли  за  умных,
Но  их  такими  воспитали,
И  мелят  чушь  они,  бездумно!

Они  уверены,  их  глупость,
С  открытым  ртом  должны  все  слушать,
Но  всем  давно  видна  их  тупость,
Её  никто  не  хочет  «кушать»!
Беда,  коли  такой  оратор,
Выйдет  в  начальники,  однажды,
Брехун,  трепач  и  провокатор,
О  нём  сотрудник  скажет  каждый!

Уверен,  вы  таких  знавали,
Они  повсюду  с  нами,  рядом,
Надо,  чтоб  им  отпор  давали,
Тогда  и  жизнь  пойдёт  вся  ладом!
Советчиков  таких  на  место,
Поставить  вовремя  спешите,
Себе  признайся  каждый,  честно,
Что  жить  с  такими  не  хотите!

20  февраля  2018 г.