Для чего нужны стихи?

Мила Даошо
Зачем все это? Для чего нужны стихи?
Кому от них внезапно стало лучше?
К чему среди словесной требухи
Искать жемчужины? Чтобы потешить душу?
Въедаюсь рифмами в немую пустоту
И множу килобайты в паутине
Ответил бы мне кто начистоту -
Присутствует ли толк в моей рутине?
Борьба со скукой, чтобы скрасить дни,
Или тщеславие под маскою таланта,
Пример успешных, тех, кто знаменит,
Альтернатива, может, антидепрессантам -
Что скрыто в гордом звании "поэт"?
И как его не спутать с самозванцем,
Когда критериев надежных в мире нет,
Чтоб отличать стихи от графоманства.
И все же я не выброшу тетрадь
Хоть непонятно, для чего нужны поэты
Пока мне в кайф, посмею продолжать
Когда-нибудь закончится и это.