По этой праведной тропе...

Демирина
Да  кто  не  шёл  по  этой  праведной  тропе,
Кто  не  ступал  по  ней  в  блаженнейшем  единстве,
Где,   утопая  в  ласке  материнства,
Люд  благоволил  к  истинной  Судьбе!

И  чистота,   и  снежный  край  земли
Был  обойдён,   весной  рождён  канавкой,
И  обретён  шелковой  вешней  травкой,
Благословлённой  Матерью  вдали...

Лета  смыкались,   кровь  лилась  рекой,
Не  ко  двору  пришлась  святая  вера,
Как  нежность  сердца  воле  изувера,
Что  всё  крушит  бездушною  рукой!..

Девичий  клёкот,   таинство  молитв
Припомнен  был  в  чертогах  Николая,
Среди  трудов  который,   возрождая
Страны  духовность,   жил  на  стыке  бритв!

И  осквернённый  бесами  удел
Был  восстановлен  "лестницей-канавкой",
И  крестный  ход  с  мощами  вновь  воспел
Лик  Богоматери  в  миру  великой  ставкой!

Глядит  с  небес  Царица  на  всея,
И  вторит  звоном  слава  во  все  веси,
Молитва  полнит  близкие  края,
Молва  людская  льёт  былинным  вести!




        20.02.2018г.