***

Анатолий Гелажинис
                навеяло

             дым сигарет развеянный пепел
             сизый туман уходит в окно
             сижу на кровати немножечко весел
             смотрю сквозь стакана дно
 
             ты сидишь со мной рядом скомкав одеяло
             и куришь глядя в потолок
             лицо твоё недавно сияло
             а теперь проглотило комок..
            
             страсть ушла так внезапно,как и пришла
             кто иль что тому здесь виной
             знаю одно моя дорогая
              не быть нам долго с тобой