Прости меня, Мамочка

Дмитрий Биличенко
Прости меня, Мамочка,
Я ухожу- мне тыльною ночью не спится
Да знаю- тревожно , но все расскажу
В клееночных фронтовых письмах
Пойми же меня, ведь они там за нас!...
ну а мы, а мы словно за ними..
Может, я не увижу победный наш час,
Но солдаты на жизнь не скупые.
Храни, ты храни веру в лучшее, мама!
Твой сын ступит в путь в отчий дом.
Но если могильный получит злой мрамор
Мое имя  в списке литом,
Ты помни: на небе бездымном, свободном
Весенним промчусь журавлем..
Твой сын вошел в землю сырую , знай, твердо
И знамя осталось при нем.