Билет счастья

Алексей Шотаевич Каджаев
Тебя, почти совсем не зная,
Я смог когда-то полюбить,
Отчет себе не отдавая,
Что счастья может и не быть…
Но околдован был тобою
В расцвете самых пылких лет:
Решил поспорить я с судьбою,
Что Счастья вытащил билет!
С годами пылкость поугасла…
Тебя, мой свет, хочу просить:
Подлей хотя бы каплю масла,
Костер Любви чтоб возродить!
Ведь нас судьба не зря связала:
Нам суждено «до гроба» быть;
С тех пор, как ты «Люблю» сказала –
Я обречен тебя любить!
Но вновь в режиме ожиданья,
Друг другу уступить боясь,
Стыдимся выплеснуть желанья,
На гордость посмотрев смеясь.
В миру сороковой десяток
Прозвали зрелостью не зря:
Весьма солиден сей задаток,
И жаль, коль съеден он зазря…
Мой свет, оставшимися днями
Не стоит нам пренебрегать;
Идя окольными путями,
Друг друга нам не отыскать…
Я был твоим и есть навечно!
Верни и ты мне радость дней,
Когда с тобою мы беспечно
В Любви великой шли за ней!
И вот тогда, – пусть неумело, –
Я, не смотря на давность лет,
Судьбе жестокой крикну смело,
Что Счастья вытащил билет!