Наш бронепоезд

Писарчук
У бронепоезда - сутолока и давка
Много чего происходит у бронепоезда
Как объяснили политруки из Главка:
Едем, не едем - главное, людям боязно

Боязно? Да... Караул наш с винтовками Мосина
Исполняет на рельсах трогательную румбу;
Напоминаем революционную осень мы
(А если предашь - подставишься ледорубу)

У бронепоезда всхлипы прощаний с мамами
Чьё-то отцовское в спину летит напутствие
Мы - отголоски Красной Победной Армии
И выражаем врагам своим лишь сочувствие

Как объяснили политруки из Главка:
Мир охватила паническая застенчивость
Поэтому самое время кому-то рявкнуть
Как деды с отцами:"За Родину! За Отечество!"

У бронепоезда личный состав не ёрзает
Курят сержанты перед его отправкой;
Не жди меня больше! В этот раз всё серьёзно
Я ухожу в политруки из главка...